Напишите нам

CAPTCHA
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса
 
(0512) 67-00-97
(048) 709-11-79
Николаев
Одесса

«Создание оптимальных условий для железнодорожных перевозок зернового экспорта»

29.11.2018

В Одессе, в рамках конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии»состоялась панельная дискуссия «Создание оптимальных условий для железнодорожных перевозок зернового экспорта».

Участники конференции отметили проблемы транспортной инфраструктуры, мешающие развитию зернового экспорта. Как отметил модератор дискуссии Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА), «в ближайшие 5 лет Украина может нарастить объемы производства зерновых культур почти в 2 раза. В свою очередь зернотрейдеры готовы увеличивать объемы экспорта зерна. Но пока эти планы остаются по большей части декларативными. Транспортная инфраструктура подводит аграрный рынок».

page0053.jpg

Среди методов оптимизации ЖД логистики актуальными являются организация частной локомотивной тяги, оптимизация обработки вагонов на пунктах погрузки-выгрузки, улучшение информационного взаимодействия между участниками перевозок. Программный комплекс «Арт:Порт®» для решения задач информационного взаимодействия участников логистической цепочки представил директор ООО «Арт Порт» Максим Артеменко.

Он отметил большие возможности, предоставляемые информационной системой УЗ для взаимодействия, рассказал об использовании современных программных средств мониторинга железнодорожных перевозок и у

правления транспортными расходами, и проиллюстрировал примерами внедрения. В частности, решение «Арт:ЖД Логистика», позволяет загружать данные о ЖД перевозках из различных систем, компоновать их в единой базе для составления комплексных отчётов, а также для автоматизации заполнения внутренних документов.

page0058.jpg

Для диспетчерских функций успешно используются решения «Арт:ЖД Участок» и «Арт:ЖД Терминал». Этот комплекс представляет собой единое информационное пространство для сотрудников УЗ на станции, диспетчеров ЖД участка предприятия, представителей грузоотправителей и грузополучателей. В удобной графической форме визуализировано размещение вагонов на территории станции и ЖД участка, с возможностью интерактивного создания документов, цветного выделения вагонов по произвольным отборам данных, переключение между различными участками предприятия. Реализована регистрация маршрутных листов, детальный учет перемещений и других операция локомотивов, построение графика маневровых работ, система контроля выполнения заявок, как грузополучателем (например – зерновым терминалом), так и ЖД диспетчером. Реализован функционал:

  • • Автоматическая загрузка электронных ЖД накладных из информационной системы УЗ и регистрация вагонов, грузов и прочей информации в базе данных (для этого используется программа «Сервер модуля согласования» компании «КПД УЗ»).
  • • Автоматическая загрузка данных взвешивания вагонов из внешней программы регистрации веса.
  • • Мобильное приложение для вагонного техника по коммерческому осмотру вагонов.

Максим Артеменко рассказал о дальнейших планах развития ЖД решений компании «Арт:Порт», в том числе – в направлении облачных и мобильных решений, развития интерактивного взаимодействия с информационной системой УЗ, а также — выразил готовность к сотрудничеству не только с владельцами вагонного парка, но и с операторами частной тяги.


 

Наши партнеры

next prev