Напишите нам

CAPTCHA
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса
Купить 1С
 
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса

Минфин внес изменения в НН и Порядок ее заполнения

Минфин внес изменения в НН и Порядок ее заполнения

04.02.2015

Министерство финансов Украины приказом от 23.01.2015 г.. № 13 утвердило изменения в Порядок заполнения налоговой накладной

3643[1].jpgДорогие коллеги!
Сообщаем Вам свежую информацию об изменениях в налоговой накладной и форме ее заполнения!

1) Уточнено, что плательщики налога, которые поставляют электрическую энергию, составляют налоговые накладные ежедекадно на сумму средств, поступивших в счет оплаты за такую электрическую энергию на их текущие счета в течение соответствующего декады. В последний день месяца такие налогоплательщики составляют налоговые накладные / расчеты корректировки по результатам окончательного расчета с потребителями электрической энергии с учетом поставленной электрической энергии и полученных средств в течение такого месяца.

2) Добавлено еще один тип причины, по которой налоговая накладная не покажется получателю (покупателю) товаров / услуг - "17 - составлена на сумму превышения себестоимости самостоятельно изготовленных товаров / услуг на фактической цене их поставки".

3) В налоговой накладной, составленной на сумму превышения себестоимости самостоятельно изготовленных товаров / услуг на фактической цене их поставки, в графе 3 «Номенклатура товаров / услуг поставщика (продавца)" также отмечается "превышение себестоимости самостоятельно изготовленных товаров / услуг, указанных в налоговой накладной № _______ "(указывается порядковый номер налоговой накладной, составленной на сумму поставки этих товаров / услуг, определенную исходя из их фактической цены (договорной стоимости).

4) Если база налогообложения определяется исходя из цены приобретения товаров / услуг, себестоимости самостоятельно изготовленных товаров / услуг или балансовой (остаточной) стоимости необоротных активов, а при осуществлении контролируемых операций - исходя из обычных цен, и превышает сумму поставки таких товаров / услуг, необоротных активов, определенную исходя из их договорной стоимости, то есть цена приобретения / себестоимость / балансовая (остаточная) стоимость / обычная цена превышает фактическую цену (договорную стоимость) поставки, поставщик (продавец) составляет две налоговые накладные:
  • одну - на сумму, рассчитанную исходя из фактической цены поставки,
  • другую - на сумму, рассчитанную исходя из превышения цены приобретения / себестоимости / балансовой (остаточной) стоимости.
5) Расчет корректировки теперь будет состоять в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств, а также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров / услуг.

При составлении расчета корректировки с целью исправления ошибок при составлении НН, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров / услуг, в расчете корректировки указываются исправленные данные. Не допускается исправление данных о дате составления налоговой накладной и ее порядкового номера.

6) Расчеты корректировки, состоящие ко всем налоговых накладных, которые были составлены До 01 февраля 2015 года, а также расчеты корректировки к налоговой накладной, не выдаются получателю (покупателю) - плательщику налога (при наличии законодательных оснований для их сборки), подлежат регистрации в ЕРНН поставщиком (продавцом).

Кроме того, из формы налоговой накладной исключены слова "и включены в реестр выданных и полученных налоговых накладных".
Приказ вступил в силу 30 января 2015 года.

На сегодня обновления в 1С по поводу новой формы налоговой накладной не вышло! Как только обновление выйдет, мы оповестим Вас и обновим! 

Ваш ООО Арт Софт

 

Наши партнеры

next prev