Напишите нам

CAPTCHA
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса
Купить 1С
 
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса

Письмо-предупреждение от представителя по охране авторских прав

Письмо-предупреждение от представителя по охране авторских прав

31.01.2017

Вы получили письмо-предупреждение от представителя по охране авторских прав. Что делать?
Порядок действий при проверки лицензионности программного обеспечения.

Письмо-предупреждение о возможном использовании нелицензионного программного обеспечения - это официальное обращение к руководителю предприятия, с целью предупреждения возможных последствий несоответствующих действий сотрудников или наемных третьих лиц в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности правообладателя (ГП «Еврософтпром»).

Если вы получили письмо-предупреждение от представителя по охране авторских прав - что делать?

Во-первых, необходимо немедленно сообщить руководителю предприятия, на имя которого поступило письмо, о его получении, поскольку по действующему законодательству Украины, только он несет гражданскую, административную или уголовную ответственность за нарушение авторского права.

Во-вторых, провести самостоятельный аудит программ, установленных на компьютерах предприятия, а также аудит обновлений к ним, воспользовавшись инструкциями, которые приведены в разделе «Подробнее».

В-третьих, по результатам аудитов предоставить представителю по охране авторских прав ответ на письмо-предупреждение, оформленную на фирменном бланке предприятия, утвержденную печатью и подписью руководителя. В ответе необходимо указать следующую информацию: наименование и регистрационный номер (номера) программного продукта (продуктов), используемого на предприятии; срок действия договора ИТС.

Возможно предоставление ответа путем передачи оригинала в почтовый адрес, или сканированной копии на электронный адрес представителя, указанные в письме предупреждении.

Что делать, если самостоятельно выявлены нарушения авторского права?

Обратиться к представителю по охране авторских прав, или официального партнерам 1С: Франчайзи в вашем городе, по предоставлению консультаций по вопросам лицензирования программных продуктов или легализации установленных обновлений.

 

Наши партнеры

next prev