Напишите нам

CAPTCHA
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса
Купить 1С
 
(0512) 67-00-97
(048) 700-33-43
Николаев
Одесса

Комплексная автоматизация учёта в крупнейшем грузовом терминале ООО "Стивидорная компания Никмет-Терминал" с помощью программного комплекса "Арт Порт"

Комплексная автоматизация учёта в крупнейшем грузовом терминале ООО "Стивидорная компания Никмет-Терминал" с помощью программного комплекса "Арт Порт"

01.02.2017

Компания «Арт Софт» успешно внедрила программный комплекс «Арт Порт», разработанный специалистами «Арт Софт» на платформе «1С:Предприятие 8.3» в деятельность ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал».

В результате проекта решены поставленные задачи:

  • Налажен автоматический обмен электронными документами с информационной системой УЗ.
  • Минимизирован ручной ввод и контроль информации о вагоне и грузе.
  • Создано единое информационное пространство для всех пользователей.
  • Автоматизирован учёт работы докеров и начисление заработной платы.

ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал»является крупнейшим грузовым терминалом в Николаевском морском торговом порту, на территории которого осуществляется полный комплекс портовых услуг по обработке и хранению грузов. Интенсивность обработки железнодорожных вагонов на предприятии – 150 вагонов в сутки. Одновременно под обработкой может находиться до 70 вагонов. В ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» работает более трехсот сотрудников, из них 180 докеров. В 2011 году ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» стало частью крупнейшей в мире металлургической и горнодобывающей компании корпорации «АрселорМиттал», деятельность которой представлена в более чем 60-ти странах.
Ранее оперативный и управленческий учёт в компании не был автоматизирован. В связи с чем возникали сложности при регистрации поступления грузов, загрузки данных взвешивания вагонов из внешней программы регистрации веса, регистрацией судозаходов, каргоплан, отчёт по обработке судна, учёта вагонов, операций по обработке экспортных и импортных грузов. Для начисления заработной платы докерам применялись электронные таблицы, бумажные документы, реестры и журналы, но информация из таких источников часто не точная, а сбор и обработка её занимает большое количество времени. Кроме того, на достоверность учета сильно влиял человеческий фактор. В связи с чем руководство компании приняло решение о внедрении комплексной автоматизированной системы учёта.
Для решения этих задач был выбран программный комплекс «Арт:Порт». Использование данного программного комплекса обеспечивает комплексную автоматизацию учётных и управленческих операций по обработке экспортных и импортных грузов в морских портах в соответствии с требованиями нормативных документов по правилам перевозки грузов и правилам оформления грузовых документов.
Ключевые итоги проекта:
  • Автоматический обмен электронными документами с информационной системой УЗ;
  • Минимизация ручного ввода и контроль информации о вагоне и грузе;
  • Визуализация размещения вагонов на территории станции и ЖД участка организаций;
  • Единое информационное пространство для всех пользователей (сотрудники УЗ на станции, ЖД терминал, грузоотправителей/грузополучателей);
  • Интеграция с другими информационными системами;
  • Учёт работы докеров и начисление заработной платы с учётом специфики их работы в порту;
  • Обмен (загрузка-выгрузка информации) с системой SAP R/3 корпорации «ArcelorMittal»;
  • Ведение учёта по международным стандартам с автоматическим формированием отчетности по стандартам корпорации «ArcelorMittal»;
  • Сохранение коммерческой тайны.

С.А. Пличко, генеральный директор ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал»
ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал» благодарит руководителя и сотрудников фирмы «Арт Софт» за качественную работу, профессионализм и терпение. Мы надеемся продолжить сотрудничество и если нам потребуются дополнительные доработки мы без сомнений обратимся к партнеру, в котором мы уверенны на 100%- к фирме «Арт Софт».

ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал»- является крупнейшим грузовым терминалом в Николаевском морском торговом порту, на территории которого осуществляется полный комплекс портовых услуг по обработке и хранению грузов. Осуществляет полный комплекс портовых погрузочно-разгрузочных работ по перевалке и хранению экспортных, импортных, транзитных навалочных и генеральных грузов. Для швартовки и обработки судов стивидорная компания использует 3, 4, 5 и 6 причалы Николаевского морского торгового порта общей протяженностью 850 м, что дает возможность одновременной обработки 4 судов. Грузовой терминал принимает суда длиной до 240 м, шириной до 32 м, осадкой до 10,5 м с объемом груза до 35 тыс. т.
Контактные данные: Тел./Факс (0512) 50 75 62; E-mail: nikmet.office@arcelormittal.com

ООО «Арт Софт»- Компания осуществляет комплексную автоматизацию управления и учёта, официальный партнер фирмы 1С, центр сопровождения 1С. Является одной из ведущих фирм – 1С:Франчайзи на юге Украины.  
Контактные данные: Тел./Факс (0512) 47-24-39, 67-00-97,+38(067)511-64-62; Сайт: www.artsoft.mk.ua


Xerox WorkCentre 3210_20170127100128_1.jpg
Xerox WorkCentre 3210_20170127100128_2.jpg
Xerox WorkCentre 3210_20170127100128_3.jpg

 

Наши партнеры

next prev